Academy Control
Manual do usuário
  Início   Avaliação Física

COMPOSIÇÃO CORPORAL

Nesta avaliação são registrados o peso, seus fracionamentos e o percentual de gordura do avaliado.

Cálculo do Percentual de Gordura:

Você poderá usar, para o cálculo do percentual de Gordura, diversos métodos diferentes:

- Informe a estatura, o peso do avaliado e escolha o método a ser utilizado:

Dobras Cutâneas:

- Lance as dobras cutâneas em seus devidos campos:

- Selecione o protocolo a ser utilizado. (*)

- Clique no botão [RESULTADO (MÉDIA)]

Perímetros:

- Lance as medidas (em cm) das regiões corporais.

- Selecione o protocolo a ser utilizado. (*)

- Clique no botão [RESULTADO (MÉDIA)]

Diâmetros:

- Lance os diâmetros (em cm).

- Selecione o protocolo a ser utilizado. (*)

- Clique no botão [RESULTADO (MÉDIA)]

BioImpedância: É um exame que feito através de um aparelho que gera uma corrente elétrica muito baixa (não perceptível pelo avaliado). É possível determinar o conteúdo em gordura de um corpo em porcentagem.

- Selecione o protocolo a ser utilizado. (*)

- Clique no botão [RESULTADO (MÉDIA)]

(*) Para Seleção de Protocolos:

Você irá filtrar ou selecionar os protocolos desejados, agrupando-os segundo três critérios:

Método: Dobras, Perímetros ou BioImpedância;
Faixa Etária: Crianças, Adolescentes, Adultos
Sexo: Masculino, Feminino

Para o cálculo do percentual de gordura, você poderá selecionar um ou mais protocolos e ver o resultado obtido utilizando todos os protocolos selecionados, permitindo uma comparação de resultados. E ainda poderá usar como resultado final a média entre estes protocolos.

Para selecionar os protocolos, marque-os usando o mouse e clique no botão [SELECIONAR] ou dê dois cliques no protocolo desejado. Repare que ao fazer isto, o protocolo fica marcado com um "X".

Após selecionar os protocolos, clique no botão [RESULTADO (MÉDIA)].

No exemplo acima, foram selecionados os protocolos de Faulkner (4 dobras), cujo resultado foi 14,20% e o protocolo de Pollock (3 dobras) com o resultado de 23,69%. Resultado Final (Média) : 18,94% .

Inclusão de novos Protocolos

O sistema já possui os principais protocolos. Dentre eles: Guedes (7 dobras), Guedes (3 dobras), Pollock (7 dobras), etc., e também o de McArdle, baseado em perímetros.

Mas o usuário poderá incluir outros Protocolos de sua escolha. Para isto, siga os passos abaixo:

1) Na janela "Composição Corporal", clique no botão [NOVO].

2) Abrirá a seguine janela:

3) Informe o autor, o número de variáveis, a faixa etária e o sexo.

4) Para elaborar a fórmula da Equação do Protocolo, utilize o botões do sistema ou o teclado.

5) Clique no botão [INFORMAÇÃO]. Abrirá a janela para a inclusão das informações relacionadas ao Protocolo incluído.

Após lançar as informações, clique no botão [OK], para salvar e voltar a janela de "Protocolo".

As informações incluídas, aparecerão na janela "Composição Corporal", quando o protocolo for selecionado:

6) Clique no botão [OK], para salvar e voltar a janela "Protocolo".

OBS: Na janela "Protocolo", passe o mouse sobre as siglas das variáveis para saber o que elas significam.

Para alterar algum protocolo, selecione-o na tela de pesquisa e clique no botão [EDITAR].

Caso seja necessário apagar algum, selecione-o e clique no botão [EXCLUIR].

Transformação: O Antes e o Depois

Você poderá manter um histórico visual da evolução física do seu cliente, basta tirar uma foto do mesmo no momento da avaliação e importar para dentro do sistema.

Importação de fotos:

Para importar uma foto, clique na aba "Fotos":

- Clique na área de foto para selecioná-la.

Localize a foto, em seu computador, e selecione-a.

Clique no botão [SALVAR] e clique no botão [OK], para fechar a janela e voltar a janela "Composição Corporal ".

A foto também sairá impressa no relatório da composição corporal:

Obs: O cliente poderá ver as fotos também no resultado da composição corporal acessando sua home page (Virtual Academy).

Você poderá analisar a evolução, também através de gráfico:

Na parte superior esquerda da tela, existem os seguintes comandos:

[OK] - Salva os lançamentos e fecha esta janela.

[CANCELAR]
- Cancela os lançamentos e fecha a janela.

[AJUDA] - Informações sobre a janela em uso.